Новости компании

Дата публикации 02.09.2021

РусГидро установит зарядные станции для электромобилей на АЗС Роснефти

В рамках Восточного экономического форума компании РусГидро и Роснефть заключили соглашение о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Подписи под документом поставили член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро Роман Бердников и вице-президент по розничному бизнесу Роснефти Аврил Конрой.

Стороны договорились развивать инфраструктуру для электромобилей, устанавливая новые зарядные станции РусГидро на автозаправочных комплексах Роснефти. На текущий момент в ДФО уже установлено шесть быстрых зарядных станций РусГидро на АЗС «Роснефть». Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций.

Новые ЭЗС, в том числе, будут располагаться на трассе «Москва-Владивосток». Это станет важнейшим этапом реализации масштабного проекта РусГидро «Шелковый путь», в рамках которого зарядная сеть энергохолдинга соединит столицу России со столицей Приморья. Проект предполагает установку на всей протяженности трассы 80 зарядных станций с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. При этом «Шелковый путь» РусГидро пройдет через 18 субъектов Российской Федерации. Одним из основных партнеров РусГидро в реализации этого проекта является Роснефть, поскольку нефтяная компания имеет широко развитую сетью автозаправочных комплексов на территории Сибири и Европейской части страны.

Также в рамках подписанного соглашения РусГидро и Роснефть договорились о совместной разработке адресной программы мест размещения зарядных станций РусГидро на АЗС Роснефти в последующий период – с 2023 года.

На сегодняшний момент электрозарядная сеть РусГидро насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в семи субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданский край, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область. В планах РусГидро на 2021 год расширить сеть до 60 станций. В 2022 году их количество планируется довести до 150, соединив ключевые города Дальнего Востока.



Источник: ПАО "РусГидро"
Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.