Новости компании

Дата публикации 08.02.2021

При поддержке Красноярскэнергосбыта состоялась премьера пушкинской «Метели» инклюзивного театра «Открытые сердца»

В Малом концертном зале Красноярской филармонии прошла премьера спектакля «Метель». Романтическую постановку по повести Пушкина представили юные актёры с ограниченными возможностями здоровья из театра «Открытые сердца» и коллектив Красноярского камерного оркестра под руководством Михаила Бенюмова. Финансовую поддержку при подготовке спектакля оказал Красноярскэнергосбыт (входит в Группу РусГидро).

Как отмечает режиссёр спектакля Василий Селюков, эта постановка «Метели» позволила по-новому взглянуть на классическое произведение из школьной программы. В качестве музыкального сопровождения Красноярский камерный оркестр представил зрителям девять номеров из оркестровой сюиты «Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» композитора Георгия Свиридова. Специально для спектакля была сделана аранжировка музыкальных номеров для создания атмосферы провинции и уединенной усадебной жизни. Дирижировал оркестром Леонид Жуковский.

Красноярскэнергосбыт уже не первый раз поддерживает творческие начинания инклюзивного театра «Открытые сердца», в котором сегодня занимаются более 30 ребят с ограниченными возможностями здоровья. В конце 2020 года компания финансировала телеверсию спектакля «Ленинград» о мужестве жителей блокадного города, которую тепло встретила публика. Выделяемые энергосбытовой компанией средства идут на приобретение и обновление декораций, пошив костюмов, организацию онлайн трансляций.

«Театр-студия «Открытые сердца» - это один из лучших в крае проектов для особых детей. Руководители студии и юные актеры делают очень яркие постановки, которые эмоционально глубоко затрагивают зрителя. Это настоящий театр с неординарными режиссерскими находками и абсолютной самоотдачей участников каждого спектакля. Надеемся, что благодаря нашей поддержке круг поклонников студии «Открытые сердца» станет как можно шире», - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.



Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.