Новости компании

Дата публикации 06.01.2021

Красноярскэнергосбыт оборудовал игровую комнату для детского социального центра «Зеленогорский»

В рамках благотворительной программы Красноярскэнергосбыт (входит в Группу РусГидро) выделил средства на оснащение игровой комнаты Центра социальной помощи семье и детям «Зеленогорский». В учреждении временно проживают дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

Для игровой были закуплены модули: детская кухня и магазин, спальня для кукол, уголок доктора и парикмахера, модуль-машинка, столы и стульчики, стеллажи, кресло-груша и шкаф. В обновленном помещении дети разного возраста могут не просто играть, но и знакомиться с азами профессий. Вся мебель ярких цветов и выполнена из материалов, соответствующих необходимым требованиям безопасности.

Руководители центра отмечают, что в игровой комнате получилось создать атмосферу домашнего уюта: здесь комфортно, светло, и у детей всегда хорошее настроение. А ведь именно этого часто в силу обстоятельств не хватает воспитанникам.

«Игровую комнату, благодаря поддержке Красноярскэнергосбыта, обновили недавно, но мы уже не представляем наш центр без неё. Здесь мы проводим развлекательные и познавательные мероприятия, и даже устраивали чайную церемонию. Всё это сближает и раскрепощает детей. Уверена, что приятные воспоминания об этих событиях надолго останутся в памяти детей», - рассказала заведующая отделением социальной реабилитации несовершеннолетних Центра социальной помощи семье и детям «Зеленогорский» Елена Мельникова.

Программа благотворительности ПАО «Красноярскэнергосбыт» является частью комплексной благотворительной программы Группы РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий холдинга. В 2020 году на помощь 15 организациям Красноярскэнергосбыт выделил более 3 миллионов рублей. Приоритетными направлениями являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.



Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.