Новости компании

Дата публикации 25.01.2021

Сотрудники Красноярскэнергосбыта сдали 26 литров крови, открыв донорский марафон «Энергия жизни»

В Красноярскэнергосбыте (входит в Группу РусГидро) состоялся традиционный День донора. В нем приняли участие 59 сотрудников красноярских офисов и пригородных отделений сбытовой компании. Банк Красноярского краевого центра крови №1 пополнился на 26 литров крови, которая будет направлена для помощи пострадавшим в авариях и пожарах, пациентам при операциях, детям с лейкозом.

«Кровь, которую сегодня сдали сотрудники Красноярскэнергосбыта, даст возможность оказать помощь, а возможно и спасти жизнь не менее, чем семидесяти пациентам, - рассказал врач-трансфузиолог Центра крови № 1 Геннадий Лазовский. - Это весомый вклад в условиях пандемии коронавируса, когда наблюдается снижение донорской активности. Приятно, что с каждым годом всё больше сотрудников энергосбыта становятся донорами, к этому располагает и пример коллег, и комфортные условия, которых проходит процедура забора крови - донорский пункт разворачивается не посредственно в офисе компании».   

Сотрудники Красноярскэнергосбыта участвуют в Днях донора уже 8 лет, и за это время сдали уже более 250 литров крови. С 2015 года акция, в которой ранее участвовали только сотрудники красноярских офисов, переросла в краевой донорский марафон «Энергия жизни». Ежегодно к нему подключаются все подразделения компании в городах и районах Красноярского края, где есть возможность организовать сдачу крови. Сегодняшняя акция в краевом центре дала старт очередному марафону.

Некоторые сотрудники компании в этом году впервые участвовали в Дне донора. После процедуры забора крови они признавались, что изначальный страх удалось побороть благодаря желанию помочь нуждающимся. Однако, преимущественно участниками акции стали доноры со стажем. Абсолютный рекордсмен по сдаче крови – старший агент по сбыту энергии управления работы с физическими лицами Красноярскэнергосбыта Татьяна Коптелова, которая за 15 лет донорского стажа сдавала кровь уже в 23 раз.

«В критической жизненной ситуации может оказаться каждый, поэтому я стараюсь сдавать кровь несколько раз в год. Я знаю, что этим могу спасти чью-то жизнь. Мне очень нравится, что руководство нашей компании понимает значимость донорства и поддерживает такие акции», - отметила Татьяна Коптелова.   

РусГидро поддерживает участие работников в социальных проектах и активно участвует в благотворительном движении. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство. Являясь социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.



Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.