Новости компании

Дата публикации 02.04.2020

Интерактивные сервисы

С 30 марта – момента полного перехода на дистанционную форму обслуживания – РусГидро фиксирует рост числа использования клиентами дистанционных сервисов компаний Группы РусГидро. Существующие сегодня дистанционные формы взаимодействия с потребителями позволяют решить практически все вопросы без личного посещения клиентского офиса.

В первую очередь возросло количество регистраций в личных кабинетах на сайтах энергосбытовыхкомпаний Группы РусГидро. Буквально за несколько дней их число возросло на 4-6% в зависимости от региона. Этот сервис полностью избавляет потребителей от необходимости посещать клиентские офисы для расчетов за потребленные электричество и тепло: в личном кабинете можно передать показания приборов учета, оплатить услуги, распечатать квитанцию, сформировать заявку на замену прибора учета, оформить заявку на получение платежных документов, посмотреть историю начислений и платежей. Личный кабинет также доступен в соответствующих бесплатных приложениях для смартфона. Клиенты также стали чаще обращаться в виртуальные приемные на сайтах компаний РусГидро. Этот онлайн-сервис позволяет прикрепить к сообщению любые сопроводительные документы.

Количество обращений в call-центры компаний Группы РусГидро также увеличилось. По телефонам контактных центров компаний РусГидро можно передать показания приборов учета – либо в автоматизированном режиме, либо через оператора. По телефону также можно получить разъяснения по расчетам, оставить заявку на технологическое присоединение к электрическим и тепловым сетям и т. д. В настоящее время для удобства клиентов количество сотрудников, предоставляющих консультации по телефону, увеличено. Кроме того, получить справку о состоянии расчетов или представить необходимые документы можно по электронной почте.

Всего в настоящее время более 60% клиентов компаний РусГидро осуществляют передачу показаний приборов учета через интерактивные сервисы, доля online-платежей составляет 20-60% в зависимости от региона. В ряде регионов на дистанционный формат обслуживания перешли почти 90% клиентов РусГидро.

С более подробной информацией о доступных интерактивных сервисах можно ознакомиться на сайтах компаний Группы РусГидро в зависимости от региона проживания.

При этом, как сообщалось ранее, с 1 апреля ресурсоснабжающие компании Группы РусГидро в течение месяца не будут начислять потребителям всех категорий штрафные санкции в виде пеней за просрочку оплаты электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения. Такое решение было принято Оперативным штабом РусГидро по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В то же время РусГидро призывает потребителей проявить ответственность и своевременно оплачивать электроэнергию и тепло. 



Источник: АО "ЭСК РУСГИДРО"
Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.