Новости компании

Дата публикации 27.08.2019

Чувашская энергосбытовая компания приняла участие в городском празднике #ВместеЯрче

АО «Чувашская энергосбытовая компания» приняло участие в работе открывшейся в Чувашии площадке Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче – Бульвар энергосбережения. Региональные мероприятия фестиваля стартовали в Чебоксарах в день проведения основных мероприятий празднования 550-летия со дня основания города.

Основной темой экспозиции ЧЭСК стало не только энергосбережение, но и экономия клиентами своего времени за счет использования интерактивных сервисов, предлагаемых компанией. Специалисты компании объясняли гостям городского праздника, как не выходя из дома, можно передать показания или оплатить потребленную электроэнергию.

Наиболее широкий спектр возможностей для взаимодействия с ЧЭСК представляет «Личный кабинет клиента». Сервис позволяет получить полную информацию по лицевому счету. Можно в любой момент проверить баланс, уточнить информацию о сроке поверки счетчика, заказать услуги, подписаться на электронную квитанцию.

В рамках работы на площадке Бульвара ЧЭСК провела розыгрыш сувенирной продукции среди пользователей «Личного кабинета». Для того, чтобы принять участие, необходимо было оставить свои данные специалисту компании для проверки или подключения к сервису.

Гости праздника обращались к представителям энергосбытовой компании с вопросами и по другим набирающим популярность способам отправки передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии: корпоративной учетной записи в мессенджере Viber или голосовому сервису и набору данных клавишами при обращении в Единый контактный центр по телефону (8352) 36-80-03. Каждый из них позволяет передать информацию с минимальным временем ожидания, доступен круглосуточно, без перерывов и выходных.

Ещё одним вариантом сохранить время и энергоресурсы является использование современных приборов учета электроэнергии как в быту, так и на производстве. Возможности автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ) демонстрировались с помощью двух стендов с подключенным электротехническим оборудованием и изображенной схемой передачи данных. Автоматизированная система ЧЭСК включает порядка 6,3 тыс. приборов учета электроэнергии потребителей республики. Осуществляется информационный обмен данными с АИИС КУЭ ряда крупных потребителей.

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проходит с 2016 года. Он проводится для популяризации культуры бережного отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, которые используются в различных секторах экономики.

В 2019 году Группа РусГидро проведет в регионах присутствия более 150 мероприятий в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Среди главных событий – городские праздники энергосбережения, Дни открытых дверей, спортивные соревнования, Энергомарафоны, тематические уроки, конкурсы, экскурсии и другие интересные события.

РусГидро участвует в проекте с момента его начала. Компания ежегодно организует экскурсии на энергообъекты и в музеи энергетики, проводит курсы лекций, уроки экологии и бережного отношения к энергоресурсам, тематические конкурсы и др. Эти мероприятия помогают не только привлечь внимание участников фестиваля, прежде всего школьников, к теме энергосбережения, но и знакомят аудиторию с преимуществами энергосберегающих технологий, повышают общий уровень осведомленности в вопросах энергопотребления.



Список новостей

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.